• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

夫下藥硬上 妻怒告性侵

新竹縣陳姓男子結婚20年來,始終懷疑妻子外遇,多次求歡遭拒後,竟以約會強暴藥丸(FM2)摻入果汁給妻子喝下,妻子醒來發現下體沾有精液,懷疑遭丈夫迷姦,憤而提告。

喝加料果汁 妻不省人事

檢警調查,49歲陳姓男子聲稱,以直銷為業的42歲妻子,每天一早就光鮮亮麗出門,很晚才回家,晚間向妻子求歡都遭拒,後來妻子甚至要求分床睡,讓他不得不懷疑妻子外遇。

陳妻指控,去年5月間某夜,她下班晚歸,先生假裝準備果汁給她喝,沒想到一喝完就不省人事。隔天起床發現下體赤裸,且沾有精液,先生雖未睡在身邊,但懷疑先生下藥迷姦,先生矢口否認,憤而跑到醫院驗傷,採尿檢驗是否遭下藥迷姦。

老公太恐怖 老婆告定了

尿液檢驗結果,發現有FM2成份,儘管夫妻間性侵行為屬告訴乃論,不過陳妻認為先生實在太恐怖,堅持控告性侵,陳嫌經傳喚到案,僅坦承懷疑妻子外遇,當晚見妻子累倒躺在床上,確有與妻子發生性行為,但沒有下藥,全案由檢方依妨害性自主罪嫌偵辦中。

標籤: 性侵

推測被性侵 法官採信醉女

爛醉受辱 醒來就醫才知

一名成年女子參加友人慶生聚會,不勝酒力,回家後發現下體疼痛,驗傷後陰道內採到男子精液,女子說不出是遭性侵,還是男歡女愛,只知醉得不省人事;但黃某坦承趁機性侵,雖女子供述屬於傳聞證據,法官依妨害性自主判處黃3年1月徒刑。

被害女子於去年8月間報案,警方對她酒測呼氣酒精濃度達0.68毫升,被害女子稱,她喝了很多高粱酒及啤酒,喝到凌晨3點多醉倒失去意識,她不知被告黃某有無對她性侵。

不過被害女子前往醫院驗傷採證,其陰道內採得精子細胞與被告黃某的DNA相符。

判決書指出,家住中縣大甲鎮的黃姓29歲男子,去年8月因友人之女友生日,在住處舉辦慶生會慶祝,女壽星帶被害女一同前往,席間被害女酒醉,壽星等其餘友人皆離去後,黃趁該女子無知覺,抱至2樓房間性侵。

得逞後又將女子衣服穿戴整齊,通知其男友帶回,原以為神不知鬼不覺,但女子醒後感覺下體疼痛至醫院檢查,才發現陰道內有男子精液,疑遭性侵,訴請偵辦。


被告未反駁傳聞證據

法官指出,被害人未指控遭何人性侵,其供述遭性侵只是事後推測,屬於傳聞證據,但被告到案後同意作為證據,也沒有在言詞辯論終結之前提出異議,此傳聞證據具有證據能力。

刑事訴訟法159條被告以外之人於審判外之言詞或書面陳述,除法律有規定者外,不得作為證據,就稱為傳聞證據,但不是一律不可用。

例如A被傳到法庭上供稱,他聽說某甲有外遇,且已向太太坦白了,鄰居都嘛知道。這很明顯他是法庭外聽來的,且不是親眼所見,稱為傳聞證據,不得採為證據。

傳聞證據又稱「供述證據」,被告以外的人(包括被害人、證人、鑑定人),在審判外所為陳述,而「審判外」有可能是警訊、筆錄、檢察官訊問、偵查等等。

標籤: 性侵
  • 1